Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kamis, 27 November 2008

The 5th day


Hi Me..
It's the 5th day after that night..
Gue sekarang lagi baik" aja nih. Tapi gara" itu justru gue merasa aneh..Hehe
Rasanya kayak ga "hidup" nih malahan.Hehe..
Tapi gue bersyukur kok nih masalah bisa selesai dengan baik (sejauh ini sih baik...).Hehe
Mudah"an aja semua bisa berjalan mulus terus n masalah ini bisa larut seiring waktu...Terlalu naif kedengerannya..Hehe
Emang sih gue tau keadaan ga 100% bisa balik kayak dulu lagi. Tapi u kan tau sendiri gue kayak apa. Jadi gue sekarang anggap udah selesai semuanya. Ga tau deh klo masi ada yg beranggapan macem". Urusan mereka sendiri" lah..
I already did the right thing n sesuai order kok.Hehe
O yah gue mo cerita apa yg tjd waktu itu 'bout my last post, if you know what I mean.

Gini ceritanya...

Keputusan gue hari itu dah bulet n gue bilang sendiri. Kalo ada satu orang aja yg ga bersedia gue jadi leader, maka gue akan tanggalin tuh jabatan.Ini beneran, gue malah dah siap" n ngbayangin gmn klo gue dah ga pegang tuh tanggung jawab lagi..
Gue kumpulin semua yg bisa datang pada saat itu. Memang yg hadir cuma sekitar 75%. Tapi over 50% gue rasa dah cukup lah. Lagian mereka punya alasan sendiri" kok knp ga bisa dateng waktu itu. Jadi gue anggap dah rencana Tuhan mereka kalo sampe ga dateng.Hehe
Sempet sih mikir gimana kalo sampe ada diantara yg ga dateng itu ternyata ga bersedia gue pimpin..
Tapi gue juga ga bisa kan tunggu semuanya dateng baru ngomong. Tau sendiri hampir ga pernah tuh team dateng n ngumpul semua 100%.
Jadi jujur aja gue juga ga berharap banyak kok waktu itu. Seadanya aja mewakili pribadi masing".
Gue mulai meeting dengan perasaan "siap tempur"(if you know what I mean...Hehe..).
Gue dah siap sama semua resikonya. Jadi gue lakuin tanggung jawab gue dulu sebelum gue ngomong masalah itu. Gue meeting seperti biasa, walaupun agak malu gara" masalah itu. Tapi gue maju terus pantang mundur deh..
Meeting emang berjalan cukup baik walaupun ngaret. Habisnya banyak banget yg harusnya diomongin ga pernah diomongin, jadinya lama deh. Overall sih meetingnya bagus kok.
After that...
Gue mulai ngomong serius dikit. N gue jelasin masalah gue dengan bahasa paling persuasif yang gue bisa susun..Hehe
Gimana enggak?
Gue ga mau yang tadinya ga tau malah jadi tau or penasaran gara" gue, tapi gue mau yg tau tuh masalah ngerti kalo gue tuh dah beresin masalahnya n minta tolong jangan diomongin lagi. Makanya gue jadi susah ngomongnya..Hehe
So, it begin...
Gue secara pribadi minta maaf buat semua masalah yg gue buat, n semua perbuatan gue yang jadi masalah buat mereka.
Setelah panjang lebar gue ngomong, tibalah mereka isi tuh kertas putih n the vote is started.
Gue pasrah banget waktu itu, jujur aja gue yakin banget waktu itu pasti ada satu orang yang dah ga bersedia lagi..

The result is...
Semua yg ada disana waktu itu masih bersedia gue pimpin, biarpun ada 1 yg nulisnya ga jelas (tapi positif sih).
Gue dah minta dengan sangat supaya mereka isi tuh kertas sesuai hati nurani. dan setelah gue tau hasilnya perasaan gue malah rada bingung.Hehe..
But, life must go on. Jadi sekarang dah clear and the storm already passed.
Kayak yang gue bilang sekarang lagi berjalan baik, jadi I have not much to tell except my last weekend story itu tuh..Hehe
Tapi justru disaat" inilah gue biasanya suka "kepeleset".Hehe..
Makanya gue beli sendal gunung...Loh?!
Jayus luh.....!@#$%^&*
Hehe
Sebenernya gue jadi berasa rada bosen sekaligus khawatir masalah apa yg menanti gue setelah ini..
O iya, gue baru selesai tulis lagu tuh.
Hope He'll pleased & enjoy with that song..
That's all folks..

Kaulah Jawaban (OST. The Answer)



Kuakui semua dosaku

Takkan lagi kumenyakiti hatiMu
Meski berulang kali t'lah kuingkari
Tiada habis kesempatanMu

Yesusku Kau terindah bagiku
Hidupku kuserahkan padaMu
Kuyakin hanya dalam genggam tanganMu
Kudapat atasi semua

Tiada yang mampu mengalahkan
Besar cintaMu padaku Tuhan
Kaulah jawaban dari semua pertanyaan
Yesus Kaulah raja dihidupku
Tubuh jiwa rohku-pun milikMu
Sembah sujudku dihadapan tahtaMu

Sabtu, 22 November 2008

Decision to Make

Morning Me,
Udah bulet hati gue ambil keputusan ini. Ga tahan sm intimidasinya cuy..
Tau kok gue intimidasinya dateng dari iblis. Tapi tetep aja tuh rasanya kyk dikejar" setan (loh,bukannya iblis emang setan...?Hehehe).
Maksud gue gini, as a leader klo dah ga dihargain lagi mana bisa lead org lain. Ya gak?
Jadi percuma aja gue tetep jalanin tugas & tanggung jawab gue klo orang" yg gue pimpin ternyata gak bersedia untuk gue pimpin lagi.
Mau gue ngomong apa juga mereka ga akan mo dengerin lagi, yg ada akhirnya gue nunggu di kudeta aja.
The most important thing is, I've tell Him what I'm gonna do today. And what decision to make...
Hope He'll understand and back me up. 'Course I know He will. When did He not backing me up?
I mean He always backing me up..Always..
Gue udah siap apapun hasil voting-nya nanti. Gue dah siap klo emang kepemimpinan gue harus diambil dari gue. It's not mine anyway..
I'm ready if it's gonna end this way.
Gue cuma merasa blm kasih yang terbaik dari gue buat tim ini.
Seperti biasa something called 'regret' is always last to come..
Gue harus maju, gue ga bisa lagi berhenti sampe sini aja. It's now or never.
Mungkin entah dimana & entah siapa udah menganggap klo gue dah ga pantes lagi jadi leader mereka. Makanya itu gue ambil keputusan ini. Siap yang tau isi hati orang. Ya gak?
Daripada gue pertaruhin tim gue hancur semua, mending gue lakuin semua ini biar tim gue bisa sevisi lagi. Dan yg paling penting bisa sehati lagi.
Mudah"an mereka lihat kesalahan gue masih manusiawi & bisa dimaafkan. Tapi klo-pun enggak, gue siap kok. Inget Vid, salah ya salah. Jng cari alasan loe!!
Hari ini gue akan tanya ke tim gue hal yg belum pernah gue tanya sebelumnya. Hari ini gue bikin keputusan yg menentukan posisi gue selanjutnya nanti.
Gue ga berharap mereka mau gue pimpin ato gak. Gue berharap mereka jawab itu jujur aja, toh gue juga ga tau itu jawaban dari siapa kan?
And I hope that's Your will be done, not mine...
You know I'm ready for this...
I hope it'll end fast..Ga sabar rasanya tunggu hasil voting..Hehe
Gue cuma bingung aja siapa yg akan gantiin gue klo hasil vote nanti mereka ga bersedia lagi gue pimpin. Gue dah nanya ke seseorang, tapi orang itu bilang "belum ada...".
*Sigh..
Tapi kalo misalnya gue tetep terusin..Bisa ancur rame" tuh tim & tanggung jawab gue bisa tambah gede jadinya. Wah, ga kebayang deh...
Ok, just let's hope for the best..
The best is yet to come...(Doesn't it?)

Tapi emang belakangan cukup banyak masalah yg gue lagi hadapin & it's big enough to crush me down. Dan ini bener" masalah yg kagak gue cari", tapi datang tak diundang pulang tak diantar(kayak jelangkung gitu deh...). Sssssttt!!! Udah tau loe kerja di rumah duka malah ngomongin jelangkung! Ga lucu ah!!!
Bukan cuma gue sih. Beberapa temn gue yg gue tau juga lagi hadapin masalah yg cukup pelik. Apa emang lagi musimnya kali yah?Hehe..
One of my best friend is having his own problem. It's a love problem and I just think it's silly..Hehe. Lebih silly daripada masalah gue kemarin.HAHAHAHA...
Tapi buat dia tuh kan masalah yg cukup besar, jangan remehin masalah orang luh vid. Hehe..
Ada lagi temen gue yang kelihatannya hidupnya harusnya lancaaaaarrr aja, ternyata dia sekarang lagi tertekan banget loh. Wierd..Hehe
Tapi dari semua ini, gue jadi sedikit sadar lah, Tuhan ga pilih kasih loh, though my burden still look more complicated than the others but it's nice to know that I'm not the only human being that having it.
Eh, jangan salah ngerti yah, bukannya gue seneng orang lain dapat masalah. Gue seneng karena gue dapet & belajar sesuatu ketika gue lihat mereka ada masalah. Ntr gue dibilang bersenang" diatas penderitaan orang lain lage!! Hehe
Dalam beberapa jam gue akan tau hasilnya, gue cuma bersyukur aja bisa istirahat dengan baik semalam. It's help a little..Hehe..
Listen pal, I support you 100%.
Do your best, and let Him do the rest.
It's maybe your decision to make, but it's His will that you'll take...


O iya, gue ga pernah nyangka akan ada orang yg baca tulisan" gue. Gue juga ga pernah niat nulis ini buat dibaca orang lain. What a coinsidence if anyone read this, apalagi sampe kasih komentar..
So, gue pengen bilang thank's udah baca, apalagi sampe kasih komentar. Thank's for your time and support to me.

Sabtu, 15 November 2008

Telat, vid...


Dear me,
Bego banget rasanya lakuin apa yang udah gue lakuin.Ga sebanding sama perasaan bersalah yg gue trima
Regret it's all that I have right now.
Please, I don't even expect anyone read this. So, I don't try to impress or get some pitty from someone.

So,why I wrote this? It really because I feel good when I can be honest with myself when I writting.
I wonder if everyone know how regret I am for what I've done. Though I never did it on a bad purpose, but yet it became really bad...
Gue malu banget. Konyol banget rasanya yg gue lakuin itu.
Gue akuin yang gue lakuin itu salah banget. Gue ga mo bela diri gue,salah ya salah.
Gue cuma takut klo gue jadi ga bisa dipercaya lagi sama orang lain. Tp,mungkin ini udah resikonya.
Mana ada sih kesalahan tanpa resiko. Ya ga?
Entah gimana, gue merasa some people is avoiding & ignoring me already...
David, be prepared yah...!!!
It's gonna be tough, it's not gonna be easy and the storm may come big time. You must survive...David
You must survive...
Gue bisa gak yah???
Emang sih. It's not the first time my name drag into the mud.
Tapi tetep aja, it suck to face the same thing TWICE!!!!
Urrrrghhhh....
How stupid I am!!!!
I'm taking a deep breath right now..................Just trying to make myself calm, hope will work. Yet, it doesn't change anything. My mind still playing me.
Why I just can't stop thinking that everyone will trust me no more...
Forgive me Lord, please...Pretty please.
If only I could know what's in her heart.
Pengen banget gue tau ini dari dulu. Kenapa dia gak ngomong aja?
Apa bener gue segitu nyeremin?
Gue selalu berusaha bangun hubungan baik sama semua orang. Sekarang malah rusak satu lagi.
Pengen rasanya teriak, " Maksud gue bukan begitu kok...."
Tapi siapa yg bakalan percaya?!
Orang juga ga bego" amat Vid, if a man do such things to a girl. What would it be?
Mikir dong Vid,mikir...Semua orang juga tau jawabannya!
"Tapi beneran, bukan begitu maksudnya kok...".
Tonight I made a commitment with myself that this is the first time that also the last time I'm taking a girl as a sister to me! And I'm stop doing the same mistake! It's a sin, not just a problem.
Berapa kali ada yg bilang mo jadi adik angkat gue ga pernah mau,sekarang gue malah rusakin keadaannya.
Gue kesel banget sama diri gue sendiri, bayangin aja. Bisa"nya gue begitu..
Tadi temen gue bilang klo emang gue kasih impresi "serem" ke banyak cewek.
Di otak gue saat itu bodo amat, tapi gue jadi pengen tau juga berapa banyak sih yg "takut" sama gue?
Sebenernya serem kenapa sih?
Kenapa ga pernah ada yang ngomong?
Abstrak banget penjelasannya. Trus gue harus gimana buat ilangin itu?
Gue juga ga mo dianggap serem kayak gini. Bisa" ga punya temen cewek gue ntr.
Ato segitu kuatkah aura playboy gue sampe" cewek yg ga deket aja mikir klo gue tuh serem..
Ato segitu terkenalkah gue sampe cerita" masa lalu gue semua cewek di komunitas gue tau?
Gue aja ga ada niat "ngejar" cewek manapun saat ini. Tapi rasanya kayak di leher gue nih ada gantungan yang tulisannya "HATI-HATI, PLAYBOY!!!".
Dan gue ga bego kok, udah lama gue ngerasa kayak gitu. Cuma ga pernah cerita aja. Orang juga mungkin ga tau jawabannya kali.
Tapi gue udah pernah bahas ini sama seseorang. Mungkin karena gue peduli banget sama pandangan orang itu ke gue. Udah beres sih, pandangan orang itu juga mendingan. Tapi begitu gue denger penjelasan dia, dia juga ternyata gak tau kenapa tuh. Capek jg gue jadinya!
Apa ini "kutukan" buat gue?
Fiuh..
Dan semua rasanya jadi flash-back di otak gue.
Mungkin gue ga akan pernah bisa lari dari image "playboy" ini.
Tapi gue berharap satu saat nanti bisa..Entah gimana caranya, mungkin satu saat bakalan ada orang yg nuntun gue keluar dari semuanya.

Gue pengen banget minta maaf ke dia dan jelasin semuanya...
Mungkin ga akan ada kesempatan itu lagi.Makanya gue juga ga berharap.
Gue cuma berharap dia sungguh" waktu dia bilang maafin gue.
I wish everybody know how regret I am right now..

I know, I can't sleep tonight thinking this problem.Though it's already cleared, it's just feel like there's something...
I don't know..
I really don't know how I feel right now.
Oh, gue tau ada satu kata yang bisa jelasin perasaan gue saat ini..
Telat, vid...

Senin, 10 November 2008

Another story, another problem

Semalam gue berangkat kerja jam 23:43-an...
Anehnya gue semalaman kemarin ketakutan.Bukan karena saat ini gue kerja di rumah duka yah...Hehe.
Gue takut banget hadapin besok, gue takut banget sama sesuatu yg gue sendiri gak tau apaan!!(Does this happen to everyone?Or it's just me then?)
To be honest,I'm crying last night...
Gue pernah bilang ke bbrp org klo gue skrg jarang n susah banget nangis.Padahal waktu kecil gue tuh cengeng banget kata ko" gue.
But,why did I cry last night?
Sampe saat gue tulis ini, gue ga tau jawabannya apa. Dan yg bikin gue kesel adalah seringkali perasaan ini hilang begitu aja tanpa jawaban..
Pernah ga lu ngerasa hidup sepertinya kosong?
Once in a while gue berasa kayak gitu. Dan semalam adalah salah satunya.
Gue tau obatnya..
Biasanya hang out sama temen" gue jadi obat andalan gue. Tanpa curhat memang,tapi anehnya klo gue dah sama mereka tuh rasanya kayak gue hidup lagi..Ga tau kenapa
Pas hidup gue rasanya cuma hitam putih aja, sm mereka rasanya jadi warna-warni.
That's what friends are for...
They're one of the greatest gift in my life..
Biarpun ga selalu menyenangkan sama mereka,tapi rasanya selalu 'menyenangkan' sama mereka.Hehe...
Guys, wherever you are I really need your support right now.You now what i had in mind 'bout my brother,though you may never read this. I know you're there when I need you guys.
God, today i give thanks to realizing my life that I have them (my friends).And most of all I have You...
I know this is just another story of my life that I just start to share so if that anyone in this world have the exact problem with me, maybe my decision could help them.But please give me the wisdom to know what is the next step should I take.
Your Word is a lamp for my feet and a light for my path...
So please Lord show me Your way and chase the dark in me
Thanks